• <big id="cnnue"></big>
    <legend id="cnnue"><sup id="cnnue"></sup></legend>
    <legend id="cnnue"><dl id="cnnue"></dl></legend><ol id="cnnue"><input id="cnnue"></input></ol>
    1. <big id="cnnue"></big>
      <var id="cnnue"></var>

    2. <ol id="cnnue"><output id="cnnue"></output></ol>
    3. 育路教育网,一站式的学习教育平台

      2017年10月全国高等教育自学考试试题人力资源管理(一)试卷

      来源:贵州育路网 时间:2019-05-01

         2017年10月全国高等教育自学考试试题人力资源管理(一)试卷

        一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。)

        1.已经具有了劳动能力和素质,但还没有进入劳动力市场交易的劳动者所蕴含的体力和脑力的总和称为( )

        A.自然性人力资源

        B.资本性人力资源

        C.精神性人力资源

        D.物质性人力资源

        【答案】A

        【解析】人力资源包块自然性人力资源和资本性人力资源。自然性人力资源是指已经具有了劳动能力和素质,但还没有进入劳动力市场交易的劳动者所蕴含的体力和脑力的总和。资本性人力资源(即人力资本)是不仅具备劳动能力和劳动素质而且已经进入了劳动力市场,通过市场交易获得了收益的人力资源。

        2.随着科学技术的飞速发展,世界进入了一个人力资源管理的崭新时代,美国学者彼得·德鲁克论文《传统人事部门,再见!》的发表就是重要标志。该论文发表的时间是( )

        A.1966年。

        B.1976年

        C.1986年

        D.1996 年

        【答案】C

        【解析】1986年,美国学者彼得•德鲁克论文《传统人事部门,再见!》的发表就是重要标志。一时间,许多发达国家的企业掀起了“翻牌”运动,纷纷将“人事部”的牌子改为“人力资源部”。

        3.下列选项属于赫茨伯格双因素理论中保健因素的是( )

        A.得到认可

        B.公司政策

        C.富有责任感

        D.富有成就感

        【答案】B

        【解析】保健因素多与工作环境和工作条件相关,如果这类因素得不到满足,会导致员工不满,激励因素多是和工作本身的性质有关的因素。材料中ACD都是属于激励因素。故选B。

        4.ERG 理论中R 代表的需要层次是( )

        A.生存需要

        B.关系需要

        C.成长需要

        D.生理需要

        【答案】B

        【解析】E(Existence)生存的需要、R(Relatedness)关系的需要和G(Growth)成长发展的需要,故选B。

        5.下列选项属于精神激励的是( )

        A.颁发奖金

        B.晋升工资

        C.带薪休假

        D.颁发奖状

        【答案】D

        【解析】1. 精神激励是指通过一系列非物质方式来满足个体心理需要,改变其意识形态,激发其工作活力。物质激励是指通过满足人们对物质利益的需求,来激励人们的行为,调动人们的工作积极性的方法。题干中ABC是属于物质激励,D是精神激励,故选D。

        6.工作分析的直接结果形式是( )

        A.工作描述

        B.工作环境

        C.工作条件

        D.工作过程

        【答案】A

        【解析】工作分析的结果一般为工作描述,它是工作分析的直接结果形式,其表现形式有工作说明书(或职位说明书)、资格说明书(或工作规范)。

        7.在工作分析的相关概念中,职系又称为( )

        A.职务

        B.职位

        C.职权

        D.职种

        【答案】D

        【解析】【职系(职种)】职责繁简难易、轻重大小、所需资格条件不相同,但工作性质却相似的所有职位集合。职系又称职种,每个职系是一个职位升迁系统。【职务】是一组重要责任相似或相同的职位。职位是任务和责任的集合,职务是职位的统称。【职位(编制)】即编制,指某时间内某一主体所担负的一项或数项相互关联的职责集合。职位的数量是有限的。【职权】职位依法被赋予的某种权力,以保障履行职责,完成工作任务。职责与职权密切相关。

        8.在工作设计的各种形式中,一种更加市场化、客户化的设计形式是( )

        A.基于团队的工作设计

        B.基于个人的工作设计

        C.基于任务的工作设计

        D.基于能力的工作设计

        【答案】A

        【解析】基于团队的工作设计:是一种更加市场化、客户化的设计形式。它采用以客户提供总体附加值(总体解决方案)为中心,把企业内部相关的各个岗位组合起来,形成团队进行工作。C.基于任务的工作设计:将明确的任务目标按照工作流程的特点层层分解,并用一定形式的岗位进行落实。D.基于能力的工作设计:将明确的工作目标按照工作流程的特点层层分解到岗位,岗位的任务态度种类是复合型的,职责也比较宽泛,对员工的工作能力也要求更全面一些。

        9.下列选项属于人力资源规划目标性原则的是( )

        A.人力资源效益

        B.组织系统设计

        C.人力资源供给预测

        D.人力资源需求预测

        【答案】A

        【解析】编制人力资源规划的前提是服从企业整体经济效益提高的需要。因此,人力资源效益、人才效益、全员劳动生产率、人均利润等指标应构成企业人力资源规划目标的核心。

        10.人力资源预测方法中的技能清单法主要用于( )

        A.人力资源外部供给预测

        B.人力资源外部需求预测

        C.人力资源内部供给预测。

        D.人力资源内部需求预测

        【答案】C

        【解析】技能清单法属于人力资源内部供给预测。技能清单记录着员工的教育水平、培训背景、以往的经历、技能特长以及主管的评价等一系列的信息资料,是一张反应员工工作能力和竞争力的图表。技能清单是服务于晋升人选的确定、管理人员接替计划、对特殊项目的工作分配、工作调动、培训、工资奖励计划、职业生涯规划和组织结构分析。

        贵州自考热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

      结束

      特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

      ②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

      有用

      25人觉的有用

      阅读全文

      自考本科在线咨询

      育路为您提供专业解答

      相关文章推荐

      25

      2019.04

      贵州自考本科一般要多久

      在贵州自考本科一般要多久?这个首先要了解你需要考的专科具体有多少个必考科目,其次需要看你的考试成绩。......

      24

      2019.04

      2019贵州自考本科报名遇到的三大问题

      各类高等院校的本科结业生、肄业生、退学生参加贵州自考本科考试,凭原高校学籍证明和成绩单原件,可以免考已学过并成绩合格的公共基础课。只有一门课程未合格而持有本科结业证书的考生,可以按专科资格接考自学考试本科,不能免考本科课程。......

      06

      2019.04

      贵州自考本科答疑

      自考可以包过吗?不承诺包过(那是违法的,一般我们这样的正规报名咨询点不可能有这样的现象)。可以说考试很简单。只要教材结合资料一起复习,多做试卷,通过率能达到95%以上。......

      29

      2019.03

      贵州自考本科三大好处

      自考的含金量是除统招外,含金量最高的。只有拿到本科证书的那一刻,你才会知道,原来人生还可以有这么多选择。......

      12

      2019.03

      贵州自考本科的科目你是如何搭配的

      贵州自考本科的科目你是如何搭配的, 自考专业选择很重要,专业的考试科目搭配也很重要,那么在选择自考科目考试的时候,有没有什么技巧可言?......

      12

      2019.03

      2019贵州自考本科的用处

      在许多考生看来,自考本科好像没有统招学历那么容易接受,那是因为从小就一直受着国家的教育计划,小学,初中,高中,所以在我们的潜意识里面就会自考本科好像不太入流,所以对自考本科也带了些偏见,......

      您可能感兴趣
      自考生如何克服看书疲劳 2017年贵州省自学考试实践性环节考 2017贵州省专升本报考时间 贵州省自学考试学位证申请条件流程 自考金融难点重点复习题
      关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明 | 网站地图
      贵州育路网公司地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼
      全国免费热线:0851-85213313 | @2006-2017贵州育路网版权所有
      网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备 11010102002019号
      返回顶部
      本港台开奖现场直播在线-本港台开奖现视频直播-本港台开奖直报
      m.2121buy.com m.304496092.com m.52chendumeishi.com m.52qqcz.com m.7568872.com m.99vv340.com m.agag70.com m.anpinglansai.com m.asshishicai.com m.baoshidamall.com m.bjoso.com m.bocdima.com m.bxxyzl.com m.cdjutaiedu.com m.cl1899.com m.cpexe.com m.cztxhg666.com m.diejuji66.com m.dmgjzx.com m.dphhw.com m.elitecld.com m.esexfree.com m.ezupdos.com m.fanfan-zone.com m.fengwoyidong.com m.getfault.com m.hcxiangjiao.com m.hf556.com m.hongfushangmao.com m.huibobet.com m.hyhatch.com m.hzybqh.com m.ibroyeur.com m.jiangyaqing.com m.ksuca.com m.liangdianjiaoyu.com m.lovegwu.com m.mayihuobang.com m.miaoxiangshike.com m.miiqin.com m.modelslimming.com m.msjyhs.com m.mysoushou.com m.myteenssex.com m.nanahey.com m.o48d.com m.o8jw.com m.pzsyr.com m.qgbrs.com m.rbrbt.com m.rfynq.com m.rqwdt.com m.rxbled.com m.rxdmn.com m.sct-ys.com m.sdyxtjy.com m.spark-eo.com m.spyware-pcrisk.com m.sxlrr.com m.syhrzg.com m.tadeyijia.com m.tengjingkj.com m.tiantianoa.com m.tykjr.com m.uxf7.com m.weakbug.com m.wgppd.com m.xajyz.net m.xiqidai.com m.yczszw.com m.youxiaad.com m.yue8888.com m.yzkths.com m.zqbf137.com m.zqssc05.com m.zsbxp.com m.zspxk.com m.zsxscj.com www.88366666.com www.942dn.com www.lottimes.com www.opc32.com www.ss-tm.com www.tiaopigui.com www.xmyinhe.com www.mfkof.com www.upsbbs.com www.gzesmb.com www.niqzone.com www.m-instyLe.cn m.1yguz.com m.2huoo.net m.51bpbpz.net m.53zy.net m.5ecn.net m.91youhui.net m.adospados.com m.afty.net m.afzn.net m.baobeiqianbao.net m.bestmeet.net m.bjbna.net m.bjkjwj.net m.cg365sc.net m.cnyntq.net m.congdash.net m.coybcs.net m.csoug.net m.dijier.net m.djhsc.net m.donghuiwan.com m.dsi-ag.com m.dzshgwx.net m.eamoy.net m.ecopote.com m.ehuiche.net m.eiconf.net m.eimeeting.net m.ez-ns.com m.freshkpop.net m.gaoxiaoduanzi.net m.glxiduobao.com m.guiqin.net m.guogai.net m.gydushu.com m.haokan5.net m.hltjq.net m.hshardcover.com m.huangjinnc.com m.huangzhe0910.com m.i517.net m.icauto.net m.ijiawei.net m.iyaorao.net m.iyuwei.net m.izxs.net m.jlskjk.com m.jnrstc.com m.jnxins.com m.joinchampions.com m.jsywym.net m.juezhe.net m.julisports.net m.kardon023.com m.keiee.net m.kkdb168.com m.ksb120.net m.kzbiz.net m.laziw.com m.lcoder.net m.lefuxx.com m.live-cam4sex.com m.louboutinb.com m.ly568.net m.matengfei.net m.mblabc.net m.mcmcmc.net m.meitwo.net m.miyueing.com m.mjrgb.com m.mmd47.com m.mms39.com m.nanjingwx.com m.naodongxueyuan.com m.ncwywk.com m.neimengguly.com m.newcityvr.com m.newhnwg.com m.ngzrb.com m.nianlai.net m.niuhuotong.com m.nj142.com m.nmgmmw.com m.nnwsn.com m.nongtaifruit.com m.npymh.com m.nqbcs.com m.nwezq.com m.oe2pq.com m.p950r.com m.panoad.net m.papasj.com m.pcfordlm.com m.pinkypunk.com m.pojox.net m.popo365.net m.portalfan.net m.qhy360.com m.qinghuayingyu.com m.qingjiankeji.com m.qirongzhongchou.net m.qiutianzichan.com m.quanminkuaiduobao.com m.quansiweizhiyuan.com m.readc.net m.rpocr.net m.sdell.net m.sdhzz.net m.senrijin.com m.shangzewangluo.com m.shanmeme.com m.shanrenzixunjituan.com m.shengwh.com m.shengzhiqi.net m.shfongwei.com m.shiguangji888.com m.shiyihui.net m.shop666.net m.shoppniac.com m.shyarun.com m.softsweet.net m.sxsgky.net m.szifresh.com m.tahuyu.net m.taiyear.net m.taowogo.com m.taxionghaizi.com m.thirftyfun.com m.tiqianme.com m.tjcbmy.com m.tjynet.com m.tyc1413191.com m.v-liandong.com m.v-quick.net m.vrwar.net m.walyy.net m.we30.net m.weixd.net m.wenancn.net m.wetrussian.com m.wuaimei.net m.wuyutong.net m.wzj0759.com m.xianyoujie.com m.xiaolangli.com m.xiaolieai.com m.xiawangshipin.com m.xiyuesh.com m.xuanf.net m.xyflower.net m.xzcit.net m.yifoobao.net m.yjhzttjq.com m.yjk1997.com m.ylmov.net m.yongyijinfu.com m.yueguoji.net m.zhansen8.com m.zhaokuandai.com m.zhc-nj.com m.zhongruiedu.com m.zivdoll.com m.zjjyjn.com m.zmkaolu.com m.zmtbs.com m.zmysjh.com m.zzfreemaker.com